Хорошо, что узнала об этих устойчивых сортах к болезням огурцов! Рассказываю о сортах, гибридах!

Меня каждый год беспокоит проблема о выборе семян огурцов на посадку. Ведь у каждого сорта, гибрида есть свой период роста, разная устойчивость не только к погодным условиям, но и к комплексу болезней. Всем нам хочется, как можно дольше росли и плодоносили огурцы, вот и стараемся выбивать сорта, гибриды, которые больше всего устойчивы к болезням.Примадонна, раннеспелый гибрид, первый урожай появляется на 42-45 день после появления всходов. Можно выращивать в теплице, так и в открытом грунте.

Самоопыляемое, пчёлы и другие насекомые не требуются для опыления, в завязях формируется по 3-4 штуки. Зеленцы мелкобугорчатые, плотные, без горечи. Плоды вырастают все ровные, хрустящие. вкусные, хорошо подходят для еды и консервации. Имеют длительное плодоношение и лакомиться можно огурчиками до самой осени.

В прошлый год высаживала, огурцы ни чем не болели, имеют устойчивость к корневым гнилям, кладоспориозу и мучнистой росе. Этот гибрид обладает хорошей лёжкостью, хорош не только в свежем виде, но и консервировании, а также можно замораживать на зиму. Вот и в этот год растёт, хорошо плодоносит, не болеет.

Маша, огурцы относятся к самоопыляемым, преимущественно женского типа цветения. Понравился тем, что вырастить можно в любое время года и урожай получается богатым, особенно радует самоопыляемость, ведь пчёл с каждым годом становится всё меньше и меньше. Вот и в этот год посадила этот сорт, на одной завязи появляется до 7 плодов.

Уже через 45 дней можно похрустеть свежими огурчиками. Чтобы плеть больше плодоносила, огурчики не переращиваю, собираю примерно длиной до 8 см. Вот уже несколько лет выращиваю ни разу не было никаких проблем, всходят хорошо и плодоносят.

Амур, урожайный сорт, хорош для салатов, для заморозки. Отважно противостоит вирусным и грибковым заболеваниям. Хорошо растёт и плодоносит как в открытом грунте на грядке, так и в теплице. Примерно через 40 дней можно отведать первые плоды, которые могут достигать до 12 см в длину.

Мадам, его лучше высаживать в открытый грунт на грядку, так как нужны пчёлы и другие насекомые для опыления. Имеет отличную устойчивость к корневым гнилям, а это так необходимо в прохладное дождливое лето. В узлах формируется до 2-3 штук коротких зеленцев.

Мальчик с пальчик, в этот год высадила первый раз, первые плоды не заставили долго ждать, появились спустя чуть побольше месяца после дружных всходов. Пока не заметила ни чем не болеют, хорошо плодоносят.

Рассказываю, почему выращивание огурцов дома на окне - гиблое дело? Мой опыт!


Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:03

В прошлом году загорелась идеей выращивать на подоконнике свои огурчики, чтобы зимой с веточки сорвать и к столу. Такие были у меня фантазии, а на деле вышло все иначе, что отбило желание эксперименти...

Бор для огурчиков: 3 «убойных» рецепта, чтобы урожай был большим, а плоды вкусными!


Опубликовано: 24 ноября 2020, 07:01

Хороший рост и обильная урожайность огурчиков во многом зависит от своевременного внесения надлежащей подкормки. Отличным вариантом удобрения выступает борная кислота. Она сполна насыщает растения все...

7 домашних сортов огурцов для выращивания на подоконнике зимой!


Опубликовано: 23 ноября 2020, 19:02

Вырастить огурцы в домашних условиях не сложно, нужно лишь выбрать подходящие сорта, освободить немного места на подоконнике или поставить стеллаж....

Научилась правильно обрезать розы после цветения - куст становится пышнее! Делюсь опытом!


Опубликовано: 06 августа 2020, 13:01

В моем саду не так много роз – всего пять кустов. Но зато цветут они постоянно. Все дело в уходе. Старюсь их регулярно поливать, вносить удобрения, если нападают насекомые – вредители, сразу же опрыск...

Проверенные рецепты маринада для грибов!


Опубликовано: 06 августа 2020, 13:01

Маринованные грибы – закуска, которая первой уходит с праздничного стола зимой. Чтобы плоды получились крепкими и ароматными, нужно подобрать рецепт маринада. Способ его приготовления зависит от разно...

Маринованный перец, от которого невозможно оторваться, — с ароматным чесноком и петрушкой!


Опубликовано: 06 августа 2020, 13:01

Из болгарского перца получаются очень вкусные заготовки на зиму. Маринованный перец с добавлением чеснока и петрушки – ароматная закуска, которая готовится очень просто: овощи измельчают на кусочки, п...