Жареная картошка с тыквой - мое фирменное блюдо, которое быстро съедается! Готовлю по несколько раз в неделю!

Я люблю экспериментировать на кухне, потому как мои кулинарные шедевры всегда удостаиваются семейной похвалы. Раньше я как-то всё обходила тыкву стороной – ну не знала просто, что из нее можно приготовить, кроме рисовой каши – ее-то у нас кушать никто желания не изъявил.

А вот недавно свекровь «затарила» кладовку домашней тыквой – хочешь-не хочешь, пришлось искать рецепт, который бы понравился всем домашним. И, к счастью, я быстро нашла то, что искала – «пустила» тыкву в качестве сопутствующего ингредиента к жареному картофелю – получилась просто красота!

Всеми любимый гарнир, благодаря тыкве, заиграл совсем по-новому и теперь стабильно несколько раз в неделю появляется на нашем обеденном столе. Если вы тоже мучаетесь в догадках, что же приготовить из тыквы, попробуйте такую вариацию блюда – уверена, многим рецептик придется по душе.

Итак, нам понадобится:

Картофель – 650 г,

Тыква – 250 г,

Репчатый лук – 1 шт.,

Перец, соль – по вкусу,

Укроп – 1 пучок,

Подсолнечное масло – для жарки.

Сперва чистим и моем картофель, а потом режем небольшими брусочками. Чтобы удалить с кусочков лишнюю влагу, промокните их салфеткой или бумажным полотенцем. Этой фишке научила меня мама – так картошка при жарке не потеряет свою форму и «доживет» до готовности в целостности и сохранности.

Далее практически все то же самое проделываем с тыквой – чистим и режем на кусочки (такие же по размеру, как и картошка).

Ставим сковороду на плиту, льем немного масла и отправляем на нее картошку. Жарим ее около 10 минут, не доводя до полной готовности. Как только картошка станет румяной, отправляем в нее тыкву и нарезанный полукольцами лук, после чего солим, перчим блюдо и доводим его до готовности.

Присыпаем все мелконарезанным укропом и даем еще несколько минуток постоять под крышкой – ну а теперь уже можно подавать гарнир на стол.

Овощи получаются невероятно ароматными и мягкими, отлично сочетаются со сметанкой и быстро насыщают. Так что, советую и вам попробовать такой «ансамбль» - это прекрасная альтернатива обычной жареной картошке, которая многим уже успела надоесть.

Скизи-рецепт. Готовим тофу


Опубликовано: 21 марта 2021, 20:29

Говорят, пост наступил. Нет, я и сама знаю, что наступил, но сколько об этом говорят! Девчонки на работе с утра до вечера обсуждают. В маршрутке только о том и говорят. Давайте и мы поговорим))...

А Вы пробовали оладушки с горохом!


Опубликовано: 01 февраля 2021, 10:22

Я никогда раньше не пробовала оладушки с горохом. Но решила что надо испечь и оценить....

Готовлю картофельные крокеты с кислой капустой и грибами: вкусный зимний рецепт на обед!


Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:02

А у нас сегодня вкусно - это крокеты из картошки и капусты, они же зразы :) Румяные, аппетитные, с начинкой из квашеной капусты и грибов вместо традиционного мяса....

Соседи построили сарай вплотную к нашему гаражу, и еще возмущаются!


Опубликовано: 08 декабря 2019, 07:33

История от нашей читательницы Галины О....

Нельзя удобрять грядки куриным пометом! Почему?


Опубликовано: 08 декабря 2019, 07:34

Раньше я активно пользовалась куриным пометом в качестве удобрения для произрастающих на моем огороде культур. Не было недовольств, одна лишь радость о хорошо плодоносящих культурах....

Лесное спасение от фитофторы!


Опубликовано: 08 декабря 2019, 07:34

Многие дачники и садоводы в надежде на благоприятное влияние используют различные химические средства защиты растений от вредителей и болезней. В результате, эффект получается краткосрочным, а растени...