Скороспелые сорта сладкого Перца с высокой Урожайностью и выносливостью к перепадам Температур!

Выбирая сорта болгарского перца для выращивания, я  всегда отдаю предпочтение тем, которые отличаются быстрым сроком созревания, хорошей урожайностью и выносливостью к внешним факторам, в том числе и к перепадам температур. Хотелось бы остановиться на нескольких таких сортах и рассказать Вам о них.

Перец «Добряк»

Это самый ранний сорт сладкого перца, первый урожай которого можно получить спустя всего 75 дней от появления всходов. Массовое созревание плодов наблюдается примерно на 95 сутки. Средний вес плодов составляет чуть более 100 грамм.  Сорт привлекает внимание хорошими показателями урожайности.

Производители семян утверждают о получении с квадратного метра посадок 12,5 кг  плодов, но мне удалось вырастить только 8 кг, что так же считаю неплохим показателем. Порадовала устойчивость к изменчивым погодным условиям и к злейшему врагу перцев вершинной гнили.

Перец «Шоколадный красавец»

Посадила этот скороспелый сорт впервые в этом году. Результат порадовал, занесла его в свой белый список. Кусты вырастают раскидистыми и сильнорослыми. За сезон мне удалось собрать 7,5 кг коричневатых плодов.

Вкус их превосходный: перцы сочные, нежные, с толщиной стенок 6 мм. Понравилось и то, что перцы прекрасно могут приспосабливаться к перепадам температур. Я использую плоды, как в свежем виде, так и готовлю заготовки на зиму.

Перец «Очарование»

Раннеспелый сорт сладкого перца, который порадовал превосходной урожайностью. Спустя примерно 100 суток  от дня прорастания семенного материала я получила первые созревшие плоды. Вместо заявленных производителем 11 кг с квадратного метра мне удалось вырастить только 8 кг, при этом вес одного плода составляет 90 грамм. 

«Очарование» в отличие от своих собратьев практически не болеет и не страдает от нападения вредителей. Сорт стойкий  к резким перепадам температур.

Томат «Сибирский князь»

Этот сорт перца изначально предназначался для выращивания в регионах Сибири и Урала, характеризующихся суровым климатом и получил свое распространение на всей территории России. Благодаря этому сорт обладает стойкостью к внезапному понижению температуры, кусты продолжают созревать и расти даже при недостатке тепла.

Спелые плоды весят в среднем 130 грамм, вкусовые качества отменные: ярко-красные плоды сладкие и очень сочные. Привлекает меня сорт и неприхотливостью в уходе.

Перец Лумина

Раннеспелый сорт нетребовательный к уходу: может отлично расти и плодоносить на любом виде почвы, абсолютно спокойно переносит перепады температур и в целом изменение погодных условий.

Урожайность, составляет 8 кг на квадратный метр посадок, по моему опыту – 6,5 килограмм . Вес одного зрелого перца в среднем составляет 100 грамм. Вкус плодов сладкий, сочный, с характерным ароматом, а толщина стенки перца не превышает 5 мм.

Посадите на своем участке данные сорта перцев и Вы получите ранний и отменный урожай этих плодов.

Острый перец 2021 - мои фавориты!


Опубликовано: 06 января 2021, 00:21

Каждый год в теплицу с помидора я непременно сажаю несколько кустов острого перца. Мне нравятся необычные формы и цвета, а также я его добавляю в аджику, при мариновании огурцов и томатов (Маринованны...

Старые сорта болгарского перца, про которые забывать не нужно: 4 сорта, которые не хуже новых!


Опубликовано: 23 ноября 2020, 13:02

Сорта перца, которым больше 20-30 лет - а некотоым гораздо больше. И они не хуже новинок, а часто гораздо лучше новомодных гибридов по многим показателям, по совокупности характеристик. Старые-добрые ...

Почему мне так нравится перец сорта Гогошары - красивый и урожайный?


Опубликовано: 12 ноября 2020, 19:02

Заканчивая очередной дачный сезон, я всегда подвожу итоги. Что хорошо удалось в этом году, что не получилось. Исходя из этого, составляю план посадок на будущий год. В этом году из всех посаженных сор...

Сорта томатов бычье сердце: любимые, снова посажу в следующем году!


Опубликовано: 11 ноября 2020, 13:01

Томаты Бычье сердце - не сорт, а сортотип. И не только у нас - во Франции это Cœur de bœuf, на английский манер - Bulls Heart, итальянцы также любят Cuore di bue: резные сердцевидные ребристые и мясис...

Узнала, как выбрать засолочные огурцы и чем они отличаются от салатных сортов: 4 признака хорошего засолочного огурчика!


Опубликовано: 11 ноября 2020, 13:01

Для тех, кто лишь осваивает науку дел огородных и премудрости огуречные, тем, кто не знает, как с первого взгляда (а порой и единственного) отличить сорт салатный от засолочного, а порой и без взгляда...

Почему у фасоли маленькие стручки и фасоли мало: 3 фасольные хитрости, чтобы стручков было много и они были крупными?


Опубликовано: 11 ноября 2020, 13:02

Казалось бы, что выращивать фасоль - сама растет: посадили - и сняли стручки. А фасоль не так проста, и не всегда радует - хоть и кустики хороши, хоть и подкармливались - а самой фасоли мало: и стручк...