- Выбор сортов томатов
- Чем подкормить рассаду?
- Сайт знакомств flirt-me.ru
Мое зимнее лечо с колбасками: открываю консервацию и готовлю! Вкуснейший рецепт - почти классический!
Пришла зима - открывай закрома! Не зря мы всю осень консервировали - пришла пора консервацию и открывать! И готовить невероятно вкусные, по зимнему аппетитные, яркие и сытные блюда.
Пусть это будет классическое лечо с колбасками - копчеными. Или копченостями :)
Какое лечо с колбасой, и зачем перцу копчености? А это вкусно :) И это старинный рецепт - классика!
Настоящее лечо готовят не только из перца, это наш прижившийся у нас вариант.
А Европе - Германии, Венгрии, Болгарии, Польше, Литве и других странах - истинное лечо готовят с колбасой и копченостями, беконом, фаршем, курицей и даже с салом. Или с грибами. Но это другая история. Наша - про лечо из банки и колбаски - это вкусно :)
Лечо с колбасками: рецепт + ингредиенты
Все просто - открываем баночку, и - начинаем колдовать. Запасаемся луком, если есть - свежим томатом, кабачком, если нет - томатным соусом, пряностями (или просто черным, душистым перчиков и лавровым листком). И - вдохновением и фантазией.
1) Лук порубить соломкой - или крупными кубиками. Обжарить до прозрачности или чуть золотистого цвета, бросить маленькую щепотку муки, быстро смешать, чтобы не пригорала.
Если решили добавлять морковь - режем морковь кольцами или кубиками, добавляем.
2) Нарубить колбаски, шпик или бекон. Добавить к луку.
Поперчить, обжаривать до невероятно вкусного аромата без крышки на среднем огне, часто помешивая.
3) Добавить томатный соус - разведенный водой до нужной густоты. Протомит на малом огне под крышкой еще пару-тройку минут.
4) И - самое важное: выпускаем на сковородку лечо - заготовленное на зиму, из банки. Или в кастрюльку с лечо добавляем зажарку с томатом.
5) Доводим вкус соуса до сбалансировано-идеального - соль, сахар, перец, добавляем лавровый лист и специи, которые любим. От кориандра, гвоздики, майорана - до... до любых :)
Кстати. В этом месте нам понадобился бы кабачок и пара-тройка свежих томатов. Если нет - не беда. Лечо и так удастся.
Хотя... при желании можно добавить отваренный до практически готовности рис (горстку). Или пару веточек брокколи.
Или немного моркови. Или свежей капусты - но это будет совсем другое блюдо, пусть не менее вкусное :)
6) Если в лечо нет или мало масла - добавим ложечку растительного масла. И - под крышкой на очень малом огне протомим (именно протомим!) наше лечо 7-10 минут. Смотрим по консистенции перца - он не должен перевариться. И колбаски тоже :)
Кислота укуса будет препятствовать развариванию - и частично улетучится: вкус не будет кислым.
А томат с щепоткой сахара смягчит ее. А если консервировали без уксуса, просто перец и томат - это просто отлично!
Все :) Невероятно вкусное лечо из банки с невероятно аппетитным дополнением ждет дегустации.
Ингредиенты:
Лечо из перца банка 500 мл (условно);
Колбаски копченые 200-300 г;
Бекон, шпик 200-300 г;
Лук репчатый 3-4 шт.;
Томатный соус (паста) 200 мл (по вкусу);
По желанию - свежий кабачок, томаты, морковь :)
Специи - лавровый лист, черный, душистый перец, кориандр, лист лавровый - по вкусу;
Соль,сахар, масло для жарки.
Хорошо лечо в любом виде - в горячем, в холодном - и в любой роли - как гарнир, закуска или просто перекусить что-то очень, очень вкусненькое :)
Скизи-рецепт. Готовим тофу
Опубликовано: 21 марта 2021, 20:29
Говорят, пост наступил. Нет, я и сама знаю, что наступил, но сколько об этом говорят! Девчонки на работе с утра до вечера обсуждают. В маршрутке только о том и говорят. Давайте и мы поговорим))...А Вы пробовали оладушки с горохом!
Опубликовано: 01 февраля 2021, 10:22
Я никогда раньше не пробовала оладушки с горохом. Но решила что надо испечь и оценить....Готовлю картофельные крокеты с кислой капустой и грибами: вкусный зимний рецепт на обед!
Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:02
А у нас сегодня вкусно - это крокеты из картошки и капусты, они же зразы :) Румяные, аппетитные, с начинкой из квашеной капусты и грибов вместо традиционного мяса....Как я сельдерей на зелень на подоконнике выращиваю (успешный опыт): без семян и без рассады - вторая жизнь сельдерея?
Опубликовано: 23 ноября 2020, 13:02
А у сельдерея есть вторая жизнь - да, вы знаете, что сельдерей можно и нужно выращивать зимой! Для вкусной, полезной ароматной зелени - даже корневой. Или черешковый. И можно это делать без семян и вы...Вкусные котлеты из фасоли (без яиц): пышные, сочные и румяные! Рецепт и маленькие хитрости!
Опубликовано: 23 ноября 2020, 13:02
И два нехитрых компонента: котлеты не распадаются без яиц, с румными, толстыми и пышными боками. Зимнее сытное блюдо - сытное, вкусное и постное: приготовить можно и с яйцом, и без яйца (по желанию). ...Старые сорта болгарского перца, про которые забывать не нужно: 4 сорта, которые не хуже новых!
Опубликовано: 23 ноября 2020, 13:02
Сорта перца, которым больше 20-30 лет - а некотоым гораздо больше. И они не хуже новинок, а часто гораздо лучше новомодных гибридов по многим показателям, по совокупности характеристик. Старые-добрые ...