- Выбор сортов томатов
- Чем подкормить рассаду?
- Сайт знакомств flirt-me.ru
Маринованные патиссоны – вкусные рецепты на зиму!
Маринованные патиссоны готовятся отдельно по классическим рецептам либо в составе с баклажанами, огурцами, томатами, капустой, кабачками, зеленью. Рассолы могут быть кисло-сладкими, острыми, пряными. В качестве приправ используются тимьян, острый черный и красный перец, семена укропа и т.д.
Правила приготовления патиссонов
Специалисты рекомендуют учитывать следующие советы при заготовке патиссонов:
Для маринования используются небольшие плоды диаметром 5-6 см.
Средние патиссоны потребуется разрезать на части, бланшировать в горячей воде 3-4 минуты.
Мякоть больших экземпляров водянистая и не используется для засолки.
Перед готовкой плоды ополаскиваются и подсушиваются.
Плодоножки требуется очистить.
Воду для маринада необходимо готовить с небольшим запасом из-за сложной формы патиссонов, их разного веса.
Емкости, крышки требуется простерилизовать перед закаткой.
Хранятся готовые продукты в темном прохладном месте.
Для приготовления маринованной заготовки потребуются:
патиссоны (1,5 кг);
горький перец (1/2 шт.);
сладкий перец (1 шт.);
чеснок (3-4 зубчика);
укроп либо петрушка (2-3 веточки);
душистый перец (3-5 горошин);
гвоздика (2-3 бутона);
лавровые листья;
соль (2 ст. л.);
сахарный песок (2 ст. л.);
уксус 9% (2 ст. л.).
Плоды ополаскивают, остальные компоненты нарезаются и выкладываются слоями на дно банки из стекла. Сверху помещают патиссоны, заливают горячей водой, закрывают крышкой и оставляют на 20-30 минут. Затем вода сливается в эмалированную кастрюлю, жидкость с приправами требуется вскипятить, добавить уксус и вылить в банки. Емкости закатываются и хранятся в погребе.
Оригинальная заготовка готовится из следующих компонентов:
патиссоны (1,5-2 кг);
листья хрена (12 шт.);
листья вишни (3-5 шт.);
укроп (4-5 веточек);
петрушка (4-5 веточек);
горький перец (3 шт.);
сельдерей (2 веточки);
лавровые листы (2 шт.);
уксус 9% (100 мл);
чеснок (4-5 зубчиков);
соль (100 г).
Отвариваются плоды, ополаскиваются прохладной водой и остужаются. На дно емкости выкладываются приправы, листы пряностей, сверху помещают патиссоны. Вода кипятится с солью, в состав добавляется уксус. Готовым маринадом заливаются наполненные банки, закрываются крышками и полотенцем. Затем емкости закатываются крышками. Листья хрена и вишни придадут плодам нежный аромат с терпкими нотами.
Варианты маринадов
Для следующего способа заготовки потребуются:
патиссоны (1,5 кг);
корневище хрена (1 шт.);
чеснок (3-5 зубчиков);
гвоздика (3 бутона);
укроп (1-2 зонтика);
черный перец (3-5 горошин);
вода;
соль (1-2 ст. л.);
сахар (2 ст. л.);
лимонная кислота (1 ч. л.);
лавровый лист.
В стеклянную банку выкладываются хрен и остальные приправы, сверху — плоды патиссонов. Емкости заливаются горячей водой и закрываются крышками, оставляются на 10 минут. Жидкость сливают в эмалированную кастрюлю, добавляют соль и сахар, кипятят 5 минут. В заполненные банки насыпают кислоту лимонную, заливают маринадным раствором и закатывают жестяными крышками.
Комбинированный состав для маринования готовится из следующих компонентов:
патиссоны (1-1,5 кг);
томаты мелкие (300 г);
чеснок (3-4 зубчика);
соль (1 ст. л.);
вода;
сахар (1 ст. л.);
тмин (1/2 ч. л.);
душистый либо белый перец (5-6 горошин);
лавровый лист (1-2 шт.);
уксус столовый 9% (1,5 ст. л.).
Овощи выкладывают в банку, заливают горячей водой, оставляют на 10-15 минут. Жидкость сливают в эмалированную кастрюлю, добавляют специи и кипятят. Маринад выливают в стеклянные емкости и закатывают.
Для маринования овощного ассорти потребуются следующие ингредиенты:
огурцы (200-400 г);
патиссоны (1 кг);
морковь (1 шт.);
перец сладкий (1 шт.);
лук (1 шт.);
томаты (500 г);
горький перец (1 шт.);
чеснок (3-5 зубчиков);
гвоздика (2-3 бутона);
перец душистый (3-5 горошин);
лаврушка (1 шт.);
черный перец (3-5 горошин);
укроп (1 зонтик);
соль (60 г);
сахар (80 г);
вода;
уксус (3 ст. л.).
Овощи ополаскивают, нарезают кусочками. Компоненты выкладываются слоями в банки. Готовится маринад и выливается в емкости. Банки с овощами требуется простерилизовать, добавить уксус, закатать крышками.
Сорта нежных, мягких, ароматных патиссонов, вкус которых, по моему мнению, лучше кабачков!
Опубликовано: 04 ноября 2020, 13:01
Все говорят, что патиссоны и кабачки одно и тоже, но для меня они совсем разные. Патиссончики более мягкие , нежные, вкусные и ароматные, чем кабачки, да и витаминов содержат больше. А какие обалденны...4 вкусных сорта Патисcона с отличной завязываемостью плодов!
Опубликовано: 29 сентября 2020, 01:01
Патиссоны содержат очень низкую калорийность и поэтому удачно используются на диетическом питании. Диетологи рекомендуют включать в пищу патиссон, поскольку он нормализует обмен веществ....Круглые кабачки: Поваренок и Морячок, а патиссоны лучше!
Опубликовано: 29 декабря 2019, 01:01
Как-то у меня не заладилось с круглыми кабачками. Когда они были ещё новинками, пролетела с Тёщей хлебосольной от Седек....Одно разочарование – цветы, которые я больше не посажу на своем участке!
Опубликовано: 17 марта 2020, 07:01
Я большая любительница цветов. Их у меня на участке всегда много, но, не смотря на то, что есть любимые виды, всегда стараюсь посадить что-то новенькое. А вдруг новые понравятся еще больше. Чаще всего...Как и чем подкормить Грушу при посадке весной, чтобы она активно набирала вегетативную массу?
Опубликовано: 17 марта 2020, 07:01
Хотя многие опытные садоводы советуют высаживать грушевые деревья в осенний период, объясняя это более широким ассортиментом саженцев, я считаю, что даже в условиях средней полосы, и тем более, в севе...Калибос - для всех, разочаровавшихся в краснокочанной капусте!
Опубликовано: 17 марта 2020, 07:01
Здравствуйте, дорогие мои читатели и вдохновители на новые статьи . Написала я однажды:...