Как из чеснока и помидоров сделать наивкуснейшую закуску на зиму — попробуйте, и вы ее полюбите?

Казалось бы, 2 простых ингредиента: чеснок и перец, но при правильном приготовлении можно получить замечательный продукт. 

Помидоры с зеленью, фаршированные чесноком

Идеально подходит для мяса и рыбы, также неплохо сочетается с другими блюдами.

Выход готового продукта – 1 л.

Особое внимание следует уделить выбору помидоров (1 кг). Они должны быть здоровыми, спелыми и крепкими. Для удобства не следует выбирать слишком крупные образцы, так как они могут не поместиться в банку. Для начала моем томаты и сушим их, обмакивая бумажным полотенцем. Следующим шагом срезаем плодоножку так, чтобы получилась импровизированная крышка. Затем подготавливаем сладкий перец (1 шт., красный): моему, сушим, вырезаем плодоножку и удаляем семена. После этого нарезаем его на кольца шириной в 1 см. Чеснок (100 г) и зелень (петрушка 1 пучок) также промываем, подготавливаем банку — стерилизуем. Теперь переходим к основному этапу приготовления закуски.

½ петрушки, лавровый лист (2 шт.) и черный перец (4 горошины) выкладываем на дно банки. Один зубчик чеснока помещаем в 1 томат и закрываем «крышечкой», так делаем со всеми плодами. Помещаем помидоры в банку, чередуя с кольцами сладкого перца. Наполнив банку, сверху выкладываем остатки петрушки. Кипятим воду (500 мл) и заливаем в банку, затем накрываем крышкой и даем настояться 15 минут. Затем сливаем жидкость из банки в кастрюлю, кипятим и заливаем обратно. Повторить 3 раза.

4 раз сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар (1 ст. ложка), гвоздику (3 бутона) и соль (0,5 ст. ложки). Доводим бульон до кипения, продолжаем варить 5 минут, выключаем и затем вливаем уксусную эссенцию (1/4 ч. ложки). Полученный рассол заливаем в банку, закатываем ее, ставим на крышку и ждем охлаждения.

Фаршированные зеленые томаты

Зеленые томаты, приготовленные правильно, не уступают по вкусовым качествам привычным красным.

Томаты с чесноком

Выход готового продукта – 3 л.

Подготавливаем емкость (стерилизуем) и промываем овощи. На помидорах (1,7 кг) делаем надрезы (не до конца) от плодоножки до хвостика, чтобы получилось 6-8 одинаковых долек. Нарезаем чеснок (2-3 головки) на пластинки и отрываем маленькие веточки у петрушки и укропа (2 пучка). Из сладкого перца (1 шт.) делаем соломку. Затем в каждый надрез томата вставляем чесночные пластины (по 1 шт.) и кусочек зелени.

Заполняем банку в следующей последовательности:

специи;

лук (1/2 луковицы);

кусочек острого перца;

зубчик чеснока;

зонтик укропа;

корень хрена ½ ст. ложки;

½ листа хрена;

выкладываем подготовленные томаты;

в процессе выкладывания помидоров прокладываем их сладким перцем;

аналогично 5, 6 и 7 пункту.

заливаем кипяток в банку.

Оставляем настаиваться 10 минут. После этого жидкость сливаем в другую емкость и доводим до кипения. Полученный кипяток снова заливаем в банку и ждем 10 минут. Затем снова повторяем процедуру, однако в этот раз в воду добавляем 1,5 столовой ложки сахара и 2 столовые ложки соли и кипятим 5 минут.

В итоге, наливаем в банку уксус 9% (80 мл.), а затем вливаем полученный рассол. Закрываем банку, ставим на крышку и ждем, пока остынет.

Скизи-рецепт. Готовим тофу


Опубликовано: 21 марта 2021, 20:29

Говорят, пост наступил. Нет, я и сама знаю, что наступил, но сколько об этом говорят! Девчонки на работе с утра до вечера обсуждают. В маршрутке только о том и говорят. Давайте и мы поговорим))...

А Вы пробовали оладушки с горохом!


Опубликовано: 01 февраля 2021, 10:22

Я никогда раньше не пробовала оладушки с горохом. Но решила что надо испечь и оценить....

Готовлю картофельные крокеты с кислой капустой и грибами: вкусный зимний рецепт на обед!


Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:02

А у нас сегодня вкусно - это крокеты из картошки и капусты, они же зразы :) Румяные, аппетитные, с начинкой из квашеной капусты и грибов вместо традиционного мяса....

Чем подкормить виноград в августе, когда он наливает грозди?


Опубликовано: 20 августа 2020, 19:02

Август - финишная прямая для винограда, уже через несколько недель мы соберем первые урожаи. Сейчас, когда виноград начинает наливать грозди, самое время помочь вашим растениям с нелегкой миссией вына...

Кочаны капусты вырастут ядреными и будут хрустеть, если огородник не совершит этих ошибок!


Опубликовано: 20 августа 2020, 19:03

Вырастить капусту - барыню с крепкими кочанами хочется каждому огороднику, но порой по неопытности многие совершают ошибки. Поделюсь, какие ошибки не нужно совершать при выращивании капусты, надеюсь, ...

Когда копать картофель? Рассказываю 1 точный признак от соседа из села, которого благодарю до сих пор!


Опубликовано: 20 августа 2020, 19:04

Хотите собрать урожай картофеля, который будет хорошо храниться и радовать долгие месяцы приятным вкусом? Выкапывайте клубни после полного созревания. Дочитав статью до конца, Вы узнаете, как точно ег...